1. Cucina Francia: Fiadone (Dolce di ricotta Corso)

    di , il 22/6/2008 18:52

    Dosi per 6 porzioni. (Difficoltà facile).

    Ingredienti:

    - 500 grammi di ricotta di pecora

    - 6 uova

    - 300 grammi di zucchero

    - Scorza grattugiata di 1 limone

    - una punta di vanillina (facoltativo)

    Preparazione:

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Battere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta (preferibilmente passata al setaccio, per eliminare eventuali grumi), la scorza di limone e la vanillina. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare l'impasto in una tortiera con bordi alti leggermente unta di olio o burro.

    Far cuocere a fuoco dolce ...

  2. Monica Marini
    , 5/8/2010 17:14
    Ottimo! Grazie per avere postato la ricetta, sono rientrata ieri sera dalla Corsica e l'ho mangiato davvero con gusto qualche giorno prima. Delizioso. Proverò a farlo anche io.
  3. Seppyefrago
    , 22/6/2008 18:52
    Dosi per 6 porzioni. (Difficoltà facile).
    Ingredienti:
    - 500 grammi di ricotta di pecora
    - 6 uova
    - 300 grammi di zucchero
    - Scorza grattugiata di 1 limone
    - una punta di vanillina (facoltativo)
    Preparazione:
    Separare i tuorli dagli albumi.
    Battere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta (preferibilmente passata al setaccio, per eliminare eventuali grumi), la scorza di limone e la vanillina. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare l'impasto in una tortiera con bordi alti leggermente unta di olio o burro.
    Far cuocere a fuoco dolce ...