1. Cucina Francia: Torta di castagne

    di , il 23/10/2008 13:21

    TORTA DI CASTAGNE (CORSICA)

    150 gr burro, 200 gr zucchero, 3 uova, 200 gr farina di castagne e 100 gr farina bianca 00, latte quanto basta, 1 bustina di lievito vanigliato.

    Mescolare burro ammorbidito e zucchero finchè diventa una crema, aggiungere i 3 tuorli uno alla volta e quindi poca alla volta la farina setacciata (sia bianca che di castagne). Quando l'impasto diventa troppo duro da mescolare aggiungere del latte "a occhio". Terminare aggiungendo le chiare montate a neve con un pizzico di sale e infine il lievito setacciato ...

  2. cinzia61
    , 18/10/2011 12:26
    bene, brava,bis.
    La vogliamo rendere ancora più golosa?
    La tagliamo a metà e la farciamo con la nutella?
  3. gallinapadovana
    , 23/10/2008 13:21
    TORTA DI CASTAGNE (CORSICA)
    150 gr burro, 200 gr zucchero, 3 uova, 200 gr farina di castagne e 100 gr farina bianca 00, latte quanto basta, 1 bustina di lievito vanigliato.
    Mescolare burro ammorbidito e zucchero finchè diventa una crema, aggiungere i 3 tuorli uno alla volta e quindi poca alla volta la farina setacciata (sia bianca che di castagne). Quando l'impasto diventa troppo duro da mescolare aggiungere del latte "a occhio". Terminare aggiungendo le chiare montate a neve con un pizzico di sale e infine il lievito setacciato ...