Una vacanza all'insegna del relax, mare e spiagge da urlo con un pizzico di divertimento! Formentera, torneremo presto!
Martedì 12 luglio 2011
Dopo mesi di attesa finalmente si parte! Io e il mo ragazzo Marco quest’anno abbiamo scelto come meta Formentera, per una sana vacanza all’insegna del relax tra mare, sole e…scooter! Partiamo da Venezia alle 18.15 con un volo EasyJet prenotato 2 mesi prima: abbiamo trovato molto conveniente partire di martedì in quanto il volo a persona costava meno della metà rispetto alle partenze del sabato! Preoccupati per i 15 minuti di ritardo, atterriamo a Ibiza con l’ansia di riuscire a prendere l’ultimo traghetto della sera per Formentera: su internet dicevano che l’ultima corsa era alle 22.00 ma al banco informazioni dell’aeroporto ci dicono essere alle 21.00 massimo 21.15. Recuperiamo le valigie, corriamo verso i taxi, posti rigorosamente in fila indiana fuori dall’aeroporto, e chiediamo al tassista di accompagnarci il più in fretta possibile al porto di Ibiza. Risultato: partenza dall’aeroporto ora 21.00, ore 21.14 in porto al costo di 17€, ore 21.15 sul traghetto! Abbiamo poi scoperto che l’ultimo era alle 21.30, pertanto non fidatevi di internet ne tanto meno del banco info presso l’aeroporto: ci avevano proposto un attraversamento privato a 400€ a persona!!! Il traghetto, pagando in contanti a bordo, ci è costato € 26,50 a testa, prezzo assolutamente nella norma…purtroppo! Arrivati a Formentera ci facciamo accompagnare da un taxi a San Ferran, piccolo paesino scelto per la comodità della posizione e per il costo dell’hotel. Con 14 € e 10 minuti di taxi arriviamo all’Hostal Illes Pitiuses, un carinissimo hotel senza pretese ma con camere super pulite, dotate di aria condizionata, cassaforte, tv con canali italiani, piccolo terrazzino per stendere i panni (ci stanno due sedie) e bagni nuovi! Fortunatamente in hotel c’è anche un ristorante dove fanno cibi veloci e non, pertanto vista l’ora (22.45) approfittiamo di un toast, patatine fritte e birra alla cifra di € 12 prima di andare a dormire: domani finalmente inizia la nostra meritata settimana di vacanza!
Mercoledì 13 luglio 2011
Svegliati riposati e vogliosi di mare cristallino, ci dirigiamo nella sala delle colazioni dell’hotel e riceviamo una bella sorpresa: colazione molto abbondante con dolce, salato, frutta e molte bevande! In attesa dello scooter prenotato dall’Italia, che ci verrà consegnato direttamente in hotel, scopriamo che in camera c’è un ombrellone tutto per noi da portarci in giro nelle varie spiagge: meglio di così! (nella maggior parte degli appartamenti e degli hotel offrono questo servizio, altrimenti un ombrellone costa circa 8 €).
Prima spiaggia: Platja de Migjorn – Es Arenals! Che dire, mare cristallino con mille sfumature dal turchese al blu intenso (e questo sarà un commento valido per tutte le spiagge dell’isola!) e molte onde, nelle quali ci buttiamo subito per giocare come due bambini! A metà luglio le spiagge sono già affollate ma non come le nostre italiane, pertanto basterà camminare un po’ di più per trovare un posto tranquillo con distanze tra ombrelloni/asciugamani molto più che vivibili!
Piccolo consiglio: al supermercato di Es Calo, piccolo centro vicino alla spiaggia, abbiamo trovato una bottiglia di acqua congelata ad 1€: davvero comoda per chi non ha l’appartamento! Pomeriggio cambiamo lato dell’isola e ci dirigiamo verso la spiaggia di Es Calo, nel tratto vicino al Chiringuito Amor Y Odio (Piccolo e molto caro: ho letto che fa 9000€ al giorno in alta stagione pertanto fate voi due conti per i prezzi di bevande o cibo! Noi ci siamo limitati ad una coca cola ad € 4 e un acqua piccolissima a € 2). Anche qui mare super e verso l’interno si scorgono delle ville veramente da paura! Questa è una spiaggia suddivisa in tre zona, una attrezzata con ombrelloni (dappertutto il costo è di € 6 ad ombrellone ed € 6 a lettino), le altre più selvagge e rocciose