Ceviche de camarones

Piatto a base di gamberi (ma si può cucinare anche con altri tipi di pesce). Lavare i gamberi e privarli del filo nero sul dorso, irrorarli con succo di lime e lasciarli riposare in frigo. A parte si prepara un'insalata con ...
Michela Ramirez, 15 Feb 2010
ceviche de camarones
Piatto a base di gamberi (ma si può cucinare anche con altri tipi di pesce).

Lavare i gamberi e privarli del filo nero sul dorso, irrorarli con succo di lime e lasciarli riposare in frigo.

A parte si prepara un’insalata con cipolla e peperone verde tagliati a julienne e si condiscono con sale e lime.

Nel frattempo si fanno sbollentare dei pomodori maturi per 1 minuto e dopo averli pelati si tritano finemente e si aggiungono alla cipolla e al peperone.

A questo punto si lessano i gamberi in pochissima acqua finchè non assumono la tipica colorazione rosata e poi li si versano con l’acqua di cottura nel composto precedentemente preparato.

Si finisce di condire con senape, ketchup e altro lime. Viene servito con riso bianco o “chifles”, che sono chips di platano tagliate fini e fritte.