Viaggi in macchina verso la terra dei vichinghi, attraversando il vecchio continente
Partenza il 17/08/09, con macchina attrezzata ore 4.30 circa da Camino, la destinazione è lontana e sono previste tappe intermedie.
Prima tappa in autogrill in Svizzera per piccola pausa caffè, Silvia aveva ancora 2 Franchi in borsa chissà da quanto e doveva spenderli ad ogni costo; scopriamo che valgono 1,5 euro sufficienti per un caffè, pausa divertente.
Procediamo per Colmar in Alsazia, dove arriviamo per le 10.30 con circa 2 ore di ritardo rispetto alla tabella di marcia; abbondante e ottima colazione, uove sode, panini frutta secca, succhi di frutta, dolcetti,ecc…
Passeggiamo per il paese romantico, pieno di angoli graziosi, non si finisce mai di girare lo sguardo e scorgere angoli caratteristici.
Case a graticcio, vicino le une alle altre con piccolo corso d’acqua di un grande fascino; stupenda la boulangerie che si affaccia sui piccoli viottoli.
Dobbiamo scappare perché la carrozza si trasforma in zucca, prima di partire facciamo un piccolo acquisto di piacere per due.
Ci trasferiamo lungo il cammino in un piccolo paesino Obernai, paese dell’Alsazia romantico, racchiuso su vecchie mura medioevale, si presenta come un piccolo borgo pulito e curato con case a graticcio basse e colorate. Il colore del paese è marcato dai numerosi bar e ristorantini che brulicano di turisti e balconi fioriti di gerani, surfigne begognette.
Ci mettiamo in moto per percorre la lunga Germania con destinazione Celle per pernottamento; a pochi Km dall’arrivo facciamo tappa a Hildesheim, paese con piazza stupenda e cattedrale con storia di un roseto millenario, osservazione a caldo: “ sembra che l’abbiano appena fatto…”
Dopo 1261 Km percorsi siamo a Celle ( bed and Breakfast Die Celle Lunenstadt), Giulio avrebbe ancora guidato ma iniziava a sentire la stanchezza, ma non capiva l’entità fino a che non si sarebbe fermato. Descrizione, senso di smarrimento, capogiro con lieve mal di testa sui lati, lieve senso di insofferenza, pensare che i Romani se la facevano a cavallo….quindi una doccia, ma il capo giro non sembrava diminuire.
Facciamo un piccolo spuntino in camera con le nostre provviste, in Germania si cena piuttosto presto “ in orario” “ non è mica come in Italia o la Spagna che si mangia sempre !” qui si può cenare fino alle 20.00.
Lo spuntino si svolge in camera quindi con carne in scatola, ( non domandarti mai cosa c’è dentro), formaggio parmigiano, formaggio spalmabile, taralli piccanti pugliesi, una banana e frutta secca.
La signorina Silvia per stare leggera aggiunge anche un uovo sodo, alla dieta è così buono e curativo.
Al mattino facciamo colazione abbondante e ricca nel B&B, poi visitiamo la città molto carina e famosa in quanto è la città con il maggior numero di case a graticcio di tutta Europa.
In tarda mattinata ci mettiamo in viaggio verso il Grande Nord, la Danimarca è ancora lontana….finalmente la Danimarca arriva e finisce il nostro supporto tecnico del navigatore satellitare.
La prima tappa Danese è a Ebeltoft una bella cittadina storica fondata nel 1300 con tante case a graticcio vie lastricate, un porto e belle spiagge. E’ famosa anche per la nave in legno più lunga del mondo.
Proseguiamo verso Nord per il pernottamento nelle vicinanze di Skagen.
Il pernottamento in B&B è presso un ranch, le speranze erano alte invece….
Dopo aver riposato nel ranch ci svegliamo e decidiamo di andare a fare colazione altrove.
Il Range era una vecchia stalla dove hanno ricavato delle stanzette circa 4 metri x 2 metri; aleggiava un intenso odore di chiuso misto fuliggine, non credo abbiano mai fatto le pulizie ne tanto meno lavato i pavimenti e neppure passato una scopa