Fine estate a Copenhagen

• di Meril
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in gruppo

Ciao a tutti! Siamo da poco tornati da 5 fantastici giorni a Cophenagen :-). Siamo partiti in 4, io il mio ragazzo e i suoi genitori.. Abbiamo viaggiato con la compagnia low cost Transavia con partenza da Napoli alle 19,30 (ma l'aereo è partito in ritardo, verso le 20,00) ed arrivo a Copenhagen alle 22,30. All'aereoporto prendiamo un taxi e arriviamo all'hotel Scandic, un 4 stelle vicino ai giardini di Tivoli (un parco divertimenti al centro della città). Le stanze sono molto semplici e senza particolari pretese ma in compenso dal 17° piano godiamo di un panorama eccezionale. Dopo aver lasciato i bagagli in albergo, verso le 23,30 decidiamo di scendere per trovare un posticino in cui mangiare qualcosa e devo dire che il primo incontro con il popolo danese ci ha abbastanza sorpreso...I locali e le strade intorno al Tivoli sono piene di ragazzi scatenati che urlano, bevono birra e gettano bottiglie di alcolici per terra e così decidiamo di non girovagare troppo e ci fermiano ad uno dei tanti chioschetti di hot dog che si incontrano per tutto il centro città; 6 euro a persona circa per un panino e una bibita. Stanchi e abbastanza infreddoliti (c'erano circa 13°) torniamo in albergo.

II GIORNO: Facciamo un'abbondante colazione in albergo (tutto molto buono) e decidiamo di esplorare il centro città: arriviamo alla piazza del Municipio, proseguiamo per lo Strøget (una strada pedonale piena di negozi dai prezzi abbastanza inaccessibili), qui ci fermiamo ad ufficio di cambio e scopriamo che è molto più conveniente cambiare a Copenhagen che non a Napoli. Lungo lo Strøget incontriamo una chiesetta, la Helligàndskirken, che purtroppo è chiusa. Proseguiamo fino al Nyhan, la famosa strada con le casette colorate che costeggiano il canale e a quel punto decidiamo di fermarci in un caffè lì vicino a bere qualcosa di caldo, dato che imperversa la pioggia e tira un vento niente male. Quindi ritorniamo nella piazza del Municipio e pensiamo di fare un giro su uno degli autobus turistici per poter avere un quadro generale dei punti di maggior interesse della città. Con 150 corone (circa 20 euro a persona) acquistiamo il Mermaid Tour e abbiamo al possibilità di utilizzare l’autobus per 2 giorni. Il bus passa per il Palazzo Reale di Amalienborg, per il castello Rosenborg (che ci è piaciuto particolarmente, infatti decidiamo che lo andremo a vedere il giorno successivo), attraversa strade che costeggiano alcuni dei canali, veramente stupendi! E ovviamente fa tappa anche nei pressi della statua della mitica Sirenetta, che non è una statua imponente e particolarmente eleborata ma, secondo me, nella sua semplicità riesce a trasmettere tutta l’espressività che Eriksen aveva immaginato quando l’ha scolpita. Riprendiamo quindi l’autobus che ci riporta nel centro e ci fermiamo a pranzare verso le 14,00 (abbastanza tardi rispetto alle abitudini dei danesi che fanno un brunch intorno alle 12,00). Rientriamo poi in albergo a riposarci (anche perchè continua a piovere a dirotto) per poi riscendere per ora di cena (che per i danesi è intorno alle 19,00). Troviamo un localino dall’aria molto accogliente (eccezione fatta per il cameriere che ci ha servito, che non si può dire avesse molta pazienza con i turisti), frequentato più che altro dalle gente del luogo. Qui mangiamo cibo tipico danese, fatto per lo più da aringhe cucinate in molti modi e salmone affumicato, servite con insalate, salsine di ogni tipo, pane nero e bianco. Dopo cena il freddo ci riporta subito in albergo

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social