Creta paradiso dell'Egeo

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Ciao a tutti, quest'anno per la nostra solita vacanzina di fine giugno optiamo, dopo aver scartato Sicilia (giro delle Eolie + Favignana) e la solita nostra cara amata Sardegna, per Creta. Dei nostri amici ne hanno sempre parlato benissimo quindi ci affidiamo a loro e partiamo per la nostra vacanza on the road in Grecia. Primo passaggio cerchiamo il volo....purtroppo scopriamo a malincuore che per poter risparmiare bisognerebbe partire da Bergamo e rientrare su Malpensa... il viaggio di ritorno non ci preoccupa molto farlo con il Malpensa express ma quello di andata alle 4 del mattino su Orio diventa impossibile, quindi tristemente abbandoniamo la super offerta Air One a eur 51 volo di andata e prenotiamo con TRAWEL FLY / ASTRAEUS AIRLINES a 568 euro A/R (per due adulti)

Ecco i dati dei nostri voli

Orio al Serio / Heraklion - Creta (HER) 25/06/11 07:15 arrivo 10:55

Heraklion - Creta (HER) / Orio al Serio (BGY) 02/07/11 11:45 arrivo 13:25

Secondo passaggio il parking all’aeroporto, noi troviamo un'offerta di Zani viaggi che se paghi in anticipo con carta di credito per una settimana spendi solo 20 euro! Ora confermiamo all'amica Greca l'appartamento per una settimana. Prenotiamo a Mochlos un paesino ad un'ora e mezza da Heraklion nella parte nord-est dell'isola. L’appartamento ha una vista bellissima (40 euro a notte). Questo è il blog per chi volesse andarci, perché merita tantissimo: http://www.crete.tournet.gr/it/hotels?id=9276&view=unit Vi accoglierà Katia, una ragazza italiana che si e’ trasferita a Creta circa 6 anni fa. Optiamo per l'agenzia locale, trovata via Internet, EUROPEOCARS che a differenza delle grandi AVIS o EUROPCAR ti include TUTTO e dico TUTTO ad un prezzo davvero inferiore, soli 115 euro per una kia picanto con aria condizionata e soprattutto non sei costretto ad anticipare tutto con carta di credito, pagamento CASH all'arrivo.

E ora incomincia, l’ avventura :

1° GIORNO – SABATO 25 GIUGNO

Sveglia ore 4, ci prepariamo rapidamente e partiamo diretti a Orio al Serio, in mezz’oretta raggiungiamo il parcheggio e con la navetta arriviamo puntualissimi al check-in. Alle ore 11 atterriamo, in perfetto orario e un simpatico ragazzotto ci accoglie per consegnarci l’auto. Ci vuole circa un’ora e mezza per arrivare da Katia a Mochlos. La strada è fiancheggiata da olivi, cespugli verdissimi e tantissimi fiori colorati, la strada è semplice e costeggia il mare di un blu intenso.

Devo fare una premessa, si sente parlare molto della Grecia in questo periodo e dei problemi economici che sta avendo e delle manifestazioni violente nella capitale, bè vi posso assicurare che sulle isole tutte e’ tranquillo e hanno un loro ritmo lento e naturale che niente ha a che vedere con quello che trasmettono i nostri telegiornali, quindi se avete dei dubbi se quest’estate partire o meno …. Io vi dico PARTITE! C’è crisi, è vero e quindi tutto costa meno, dai voli, alle sistemazioni in appartamento, dal noleggio auto, dal cibo….l’unica cosa cara, ma per questo bisogna dar colpa solo allo stato è la benzina quasi 1,8 euro, non che da noi c’è la passiamo meglio! Arrivati da Katia ci rendiamo finalmente conto che il posto è perfetto per la nostra vacanzina in completo relax, l’unico rumore sono le cicale che cantano e le onde del mare. Mochlos è un villaggio di pescatori che si raggiunge uscendo dalla statale costiera diretta verso est. Certi posti si sa bene sono celebri, per la loro inconfutabile fama, altri invece si trovano solo consultando attentamente la cartina e lasciando le cosiddette grandi rotte turistiche, è il caso di Mochlos, che mai avremmo scovato se non grazie a conoscenze. Lasciamo i bagagli e partiamo in direzione Ierapetra e raggiungiamo la nostra prima spiaggia cretese, Koutsounari, praticamente di fianco al Veraclub. La spiaggia è fatta di sassolini, l’acqua è cristallina ma diventa subito profonda, c’è un leggero venticello, molto piacevole perché appena cessa fa’ un caldo esagerato. Rientriamo a passiamo al supermercato per acquistare le nostre prossime colazioni (un consiglio, fatele in casa, fuori sono costose e scordatevi il nostro caro amato cappuccio e cornetto). A Ierapetra c’e il Carrefour, il LDL e altri ancora. Tornando a casa assistiamo ad uno spettacolo meraviglioso: il cielo si tinge di viola, rosso, giallo, verde, blu, è un tramonto meraviglioso che si conclude con un cielo stellato di quelli che puoi ammirare solo al mare. Andiamo a cena a Mochlos, ci fermiamo alla prima taverna che s’incontra, il AKTI MOCHLOS. Prendiamo due souvalaki (piatto tipico greco 15 euro in due)

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Entra con il tuo account social