Registrati | Login

Tour koreano

Vorrei raccontarvi la mia esperienza di viaggio di 12 giorni in Korea con un mio amico. Abbiamo prenotato il volo tramite internet ed eravamo dotati della preziosissima lonely planet, purtroppo solo in lingua inglese, poiché in italiano risulta a tutt’oggi ...

• di lallapaz
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: in coppia
    Spesa: Fino a 500 euro

Abbiamo prenotato il volo tramite internet ed eravamo dotati della preziosissima lonely planet, purtroppo solo in lingua inglese, poiché in italiano risulta a tutt’oggi fuori catalogo.

Non deve assolutamente mancare, è preziosissima per tutti i dettagli “tecnici”inerenti gli spostamenti e non solo, chiaramente!!!! Siamo stati via dal 26 luglio al 6 agosto, periodo sfavorevole, teoricamente, a livello meteorologico, a causa dei tifoni che battono la costa occidentale e delle piogge insistenti su Seoul: in realtà, a parte qualche breve precipitazione, durata al massimo dieci minuti e solo in due o tre occasioni, ci riteniamo molto fortunati poiché siamo riusciti a goderci anche delle bellissime giornate di sole.

Il nostro giro prevedeva alcune tappe, che, per i motivi sopra citati, si concentravano maggiormente nella regione centrale della Korea.

Abbiamo iniziato il nostro percorso da Seoul, per i primi due giorni, ossia lunedì e martedì: errore, a Seoul in quei due giorni della settimana si rischia di trovare i siti culturali chiusi, se potete andateci dal mercoledì alla domenica.

Lì avevevamo precedentemente prenotato via internet la Namsan guesthouse, che avevamo trovato citata in un precedente racconto di viaggio.

La scelta si è rivelata vincente: per arrivarci basta prendere il bus n 605 dall’aeroporto e con circa 10 euro vi porta fino all’hotel Sejong, nel quartiere di Myeong dong in un’ora.

Da lì l’hotel dista circa 10 minuti a piedi.

L’alternativa è prendere il limousine taxi che con circa 25 euro vi porta presso l’hotel, basta indicare il nome in koreano, meglio fare una stampa del sito internet della guesthouse in modo da averlo a portata di mano.

Alla Namsan si trovano camere confortevoli con phon, bagno, asciugamani, frigo, tv, pulite, in più vi sono 2 postazioni internet gratuite ed un telefono, la colazione è compresa nel prezzo che si si aggira sui 25 euro a stanza.

Seoul è molto ben servita da una rete capillare della metropolitana a prezzi contenuti( chiedere sempre il rimborso del biglietto nell’apposita macchinetta a fine corsa!).

In città i siti da non perdere sono: il Deoksung palace, vicino alla centralissima piazza (fermata metro city hall), dietro ad esso il Sema, centro di arte contemporanea con gli artisti coreani, molto bello, il palazzo Changdeokgung con i giardini segreti, il vicinissimo palazzo Changgyeonggung e con lo stesso biglietto si può accedere, attraverso un ponte pedonale con lo stesso biglietto, al bellissimo tempio confuciano di Jongmyo.

Altri siti importanti sono il il Gyeongbokgung, il tempio buddhista Jogyesa ( deludente), il parco Namsan che è sia percorribile a piedi e sia attaverso una funicolare che porta alla cima del colle su cui sorge una torre da cui si può godere un panorama della città, anche se per accedervi bisogna pagare due biglietti...

Seoul è divisa in vari quartieri: enttusiasmante Myeong dong, con le sue stradine piene di insegne luminose, musiche frastornanti e tantissime persone, molto vicina a certi quartieri di Tokyo, poi i vari mercati coperti: ci siamo persi quello del pesce.

Altro quartiere è Apgujeong, con mille negozi e Cheongdam-dong, con le grandi maison di moda italiane ed internazionali, accolte in spazi decisamente accattivanti ed estremamente lussuosi; vale la pena passeggiarvi di sera per godere appieno dei giochi di luce dei vari negozi.

Da Seoul abbiamo poi preso il treno che in 4 ore e mezza ci ha portato a Kyongju(anche scritto Gyeingju), antica capitale della dinastia Silla, famosa per i tumuli dei regnanti dell’epoca che sincerante ci hanno lasciati mooolto perplessi, in quanto interamente ricostruiti e quindi molto poco suggestivi, a nostro avviso

• 3194 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!