Il mio primo, e forse ultimo, viaggio organizzato in Cina!
- Varie: Tour Operator: Chinasia Persone: 17 (compresi 4 miei familiari e una accompagnatrice, in più una guida locale ad ogni città visitata) Voli: Roma- Pechino 20.55, 19/07/2010 Air China Pechino- Xi’An 14.30, 23/07/2010 Air China Xi’An- Guillin 18.20, 25/07/2010 Air China Guillin-Shangai 11.20 27/07/2010 China Southern Shangai-Milano 01.30 29/07/2010 Air China Milano- Roma 11.20, 29/07/2010 Air China
Hotel: Pechino: Hotel Grand Mercure. Bello, il bagno non tanto. Con piscina. Cibo buono e abbondante (buffet). Xi’An: Hotel Aurum International.Camera grande. Con piscina. Cibo insomma (buffet). Guillin: Hotel Bravo. Camera e cibo ok. Con piscina. Shangai: Hotel Central. Il migliore, cibo buono.
Guide:
Pechino: Pietro + Ilaria. Xi’An: Stella + Michela. Guillin: Laura. Shangai: Zan.
-Diario di Viaggio:
19/07/2010:
Alle ore 18.30 ci troviamo con Chinasia all’Aereoporto di Roma Fiumicino per l’appuntamento, incontriamo subito la nostra accompagnatrice e per conto nostro (gli altri non erano ancora arrivati) andiamo al Gate, dove infine incontriamo il resto del gruppo. Dopo una breve spiegazione del nostro viaggio da parte dell’accompagnatrice, ci imbarchiamo alle ore 20.15 e partiamo alle 20.55 per Pechino. (L’aereo è stato comodo, eravamo in prima fila economy laterale. Ho visto il film “Bolt” in Inglese)
20/07/2010;
Atterriamo a Pechino verso l’ora di pranzo e dopo aver messo le valigie nel Pullman andiamo a visitare subito i primi monumenti/attrazioni. Visitiamo il Tempio del Cielo, con la porta Celeste: è un grandissimo tempio con un immenso giardino, pieno di gente, dove girano leggende riguardo a un muro dell’eco, che io ho provato ma personalmente non funziona!). Dopo le visite ci sistemiamo in albergo e faccio un salto in piscina (me ne vado presto perché i Cinesi sputano pure in acqua! Sputano dappertutto). Poi ceniamo e la sera facciamo una passeggiata in un centro commerciale.
21/07/2010
Facciamo colazione alle 7.30. Mezz’ora dopo prendiamo 10 minuti di pullman per Piazza Tian An Men: è la piazza più grande del mondo, ti senti davvero piccolo. C’è un ritratto del Dittatore Mao (per loro una divinità, tanto che nella piazza c’è un mausoleo per lui) e da là accedi alla Città Proibita, anche questa realmente gigante, costruita come residenza dell’Imperatore. Pranziamo Cinese all’Hotel dell’Amicizia (il miglior pranzo del viaggio) e visitiamo il Palazzo d’Estate nel pomeriggio (dove un nostro compagno di viaggio viene derubato di portafoglio): era il palazzo estivo della imperatrice, talmente grande che per spostarci da una parte all’altra del lago artificiale, abbiamo usato un traghetto! Mentre i nostri amici vanno a vedere uno spettacolo Kung-fu offerto dalla nostra guida Pietro, noi andiamo al Silk Market dove facciamo un po’ di spese contrattando a mai finire. Ceniamo in Hotel e ce ne andiamo a letto.
22/07/2010
Ci svegliamo presto, alle 07.00. Dopo la colazione prendiamo il pullman per la Via Sacra e la Tomba Ming (nel viaggio ci fermiamo ad un negozio Statale di Cloisonnet). La Via Sacra è una lunghissima via con statue di animali e di generali che conduce alle tombe ming, tantissime ma soprattutto immense: un’intera collina! Pranziamo al negozio di Cloissonet che avevamo visitato prima (capiamo che dovremo vedere un negozio statale al giorno) e poi ci dirigiamo verso la Grande Muraglia Cinese! Il punto più vicino è a Badaling , vicino Pechino…è spettacolare, di senti realmente pieno quando la vedi, ci Sali e ci cammini. Su una collina accanto alla muraglia c’è un gigantesco logo delle Olimpiadi di Pechino 2008! Ceniamo mangiando l’Anatra Laccata (buonissima!) in una zona pedonale e ci ritiriamo in Albergo. A pechino facciamo pure un giro in risciò e vediamo la città vecchia, ma non ricordo quale giorno… comunque molto interessante e tanta povertà!
23/07/2010
Ci svegliamo alle 07.15 e alle 08.30 partiamo per il Tempio dei Lama (un tempio con una statua da Guinnes dei primati in grandezza!). Questo tempio è Buddista e in attività, all’interno ci sono un sacco di focolari accesi per bruciarvi incenso. Vediamo un altro mercato del Tarocco (dove questa volta ci porta la guida e si prende pure la percentuale sugli acquisti dai venditori) e poi pranziamo. Infine partiamo per Xi’An alle 15.15 (orario previsto 14.30). Arriviamo a Xi’An alle 18.30 dopo un volo con tantissime e fortissime turbolenze. Facciamo un tour by night offertoci dalla guida e vediamo: una fontana enorme e bellissima, la porta sud, la torre del tamburo e della campana e il mercato)
Sissy88, 20/5/2011 00:05
beatzr, 13/3/2011 09:19
anche io andrò in Cina in viaggio di nozze a Luglio e le mie domande sono le stesse di Leonardo. Ho visto diverse proposte nelle agenzie ma quella più completa mi sembra proprio chinasia, un'ulteriore curiosità, le guide parlano anche taliano o solo inglese? Rifaresti lo stesso viaggio organizzato o faresti un "fai da te"?
leopro83, 10/12/2010 16:29
Mi chiamo Leonardo,
l'anno prossimo io e la mia ragazza ci sposiamo e avevamo pensato di fare il viaggio di nozze in Cina proprio nel periodo che sei andato tu, con chinasia. Me lo consigli come viaggio? Che tempo hai trovato? ho un pò di paura perchè so che a Luglio ci sono le piogge tropicali che potrbbero rovinare il viaggio, e noi partiamo proprio a luglio. Aspessto una tua risposta e grazie!!!