Pollo allo zenzero

INGREDIENTI: Pollo a dadini Vino bianco Succo di limone Erbe aromatiche a piacere Zenzero (possibilmente fresco) Farina 1 o 2 uova Pangrattato Olio di arachide (per friggere) Per la salsina: Olio extravergine di oliva Salsa di soia Zenzero Fate tagliare ...

 

INGREDIENTI:

Pollo a dadini Vino bianco Succo di limone Erbe aromatiche a piacere Zenzero (possibilmente fresco) Farina 1 o 2 uova Pangrattato Olio di arachide (per friggere) Per la salsina: Olio extravergine di oliva Salsa di soia Zenzero

PREPARAZIONE:

Fate tagliare al macellaio il pollo in bocconcini di circa cm 6 x 3, e lasciateli marinare per una notte in un composto di vino bianco, succo di limone, zenzero grattugiato (quello in polvere è meno saporito) ed erbe aromatiche a piacere (timo, mentuccia, maggiorana, origano...) ma senza sale. La carne assumerà un colore chiaro. Panare i bocconcini di pollo passandoli prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggerli in olio di arachidi bollente (senza sale) e farli scolare su carta assorbente. Preparate una salsina composta da olio extravergine di oliva e salsa di soia (in parti uguali) e ancora zenzero grattugiato. Irrorate la carne con la salsina, o preparate delle ciotoline in cui ogni commensale può intingere a piacere i bocconcini di pollo (da mangiare rigorosamente con le mani!) N. B. La preparazione è tutta senza sale perchè la salsa di soia è molto sapida e gustosa.

P. S. È buonissimo!!

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