Registrati | Login

Tri fo uan dolah

Continuiamo il racconto iniziato in Laos, quest'anno si fa sul serio!, ricordando che le uniche cose autentiche sono le note a piè pagina. “Le ultime informazioni classificate riferiscono che la scatola nera sia stata prelevata da una cellula dei Khmer ...

• di IgorDR
    pubblicato il
  • Partenza il
  • Viaggiatori: fino a 6
    Spesa: Da 1000 a 2000 euro

“Le ultime informazioni classificate riferiscono che la scatola nera sia stata prelevata da una cellula dei Khmer rossi e che con tutta probabilità ora si trova Phnom Penh.” enunciò Barney[1].

“I Khmer rossi?!” strabuzzò Greg “Esistono ancora i Khmer rossi? E cosa fanno?! Complottano incidenti internazionali tirando le dentiere addosso ai turisti?“ “Beh non proprio,” rispose Barney arrossendo come fosse stato colto in fallo in un’interrogazione a sorpresa al liceo “i vecchi nostalgici non hanno mai abbandonato i deliranti piani per riorganizzare la Cambogia secondo i loro ideali di ordine. E sono riusciti a raccogliere anche un certo consenso, soprattutto fra i giovani delle remote province rurali del paese.” Barney era entrato nell’esercito dopo gli studi universitari, più che altro perché non riusciva a trovare un altro lavoro che lo soddisfacesse, o meglio perché non aveva ancora capito quale lavoro lo soddisfacesse. Lì poi era rimasto, un po’ per pigrizia e un po’ perché dopotutto la mimetica gli vestiva bene. Così, anche se i suoi sogni di bambino lo avevano portato a laurearsi in architettura, si era ritrovato invece a fare esattamente il contrario, cioè a specializzarsi nel campo delle demolizioni.

“E voi due a chi state sulle palle? Intendo per essere state spedite in questa fogna?” si rivolse Greg agli altri due soldati in gonnella.

“Tenente Klaudija S., specializzata in incursioni subacquee[2], signore!” “Complimenti! Chi è il genio al quartier generale che ti ha mandato qui? Forse era il caso di informarlo che il Laos non ha nessun sbocco sul mare! E tu invece?” disse Greg rivolgendosi alla più giovane del gruppo “Stanca della vita già alla tua età?” “Tiratore scelto Annushka B., signore.” “Tiratore scelto?!” notando la gracilità della soldatessa “Stiamo parlando di proiettili o mi stai confidando che hai imparato a tirare patatine per terra da McDonald? Va beh, probabilmente mi sarai utile in questa missione, sicuramente più di un incursore della marina. Allora Barney, quali sono gli ordini?” “Domani alle 05:00 partenza per la capitale della Cambogia a bordo di un elicottero militare[3]. Alle 08:00 incontreremo il nostro contatto in loco con le istruzioni precise.” “Allora signori, grazie di tutto, fatemi continuare la mia meditazione...” disse Greg circondato dagli sguardi increduli della sua squadra “...Cosa c’è da guardare? E’ un modo gentile per dire fuori dalle palle!” -------------------------------- [1] Barney è la versione Inglese contratta di Bernardo che a sua volta è l’italianizzazione di Boris (mio fratello).

[2] Istruttrice subacquea in realtà.

[3] Per chiunque decidesse di spostarsi all’interno dell’Indocina, sicuramente la maniera più comoda e conveniente è usare Air Asia (www.Airasia.Com).

URLA NEL SILENZIO Quando alle 08:00 in punto la squadra tocco terra a Phnom Penh, un autista era già lì ad aspettarli pronto ad accompagnarli a Choeung Ek[4]. Dopo mezz’ora di viaggio in mezzo alla polvere, arrivarono a destinazione, lì un cambogiano di nome Tom era in attesa.

“Un posto più comodo per incontrarsi no eh!? Sarebbe stato troppo facile!” esordì Greg senza neanche salutare.

“Io qui ci lavoro” rispose Tom “conduco visite guidate nei campi di sterminio.” “Bello come lavoro! Sempre meglio di un calcio nei testicoli.” “Io ero qui quando i Vietnamiti arrivarono a Choeung Ek” continuò velatamente commosso il gracile cambogiano “c’ero anche quando scoprirono questa vergogna.” Greg ascoltò in rispettoso silenzio le parole, notando nel frattempo che da terra spuntavano pezzi di ossa umane[5]

• 490 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Parole chiave
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social