Un Colpo Gobbo a Budapest, viaggio low cost a marzo in Ungheria
Salve sono sempre io, la vostra Elisa. Siamo appena tornati io e Alessio dal nostro week end a Budapest. L’ho definito Colpo Gobbo a Budapest, perche’ questo viaggio e’ iniziato proprio per un colpo di fortuna, ovvero tramite un concorso legato a una nota catena di negozi di elettronica e elettrodomestici, ho vinto il volo aereo per una persona tasse comprese per una capitale europea. Li per li ero scettica a riguardo, pensavo che fosse una cavolata, poi mi sono messa a controllare le tariffe e i voli e Uala’, ho trovato un comodo volo aereo da Pisa a Budapest con la Wizzair 50 euro a testa tutto compreso. Considerando che appunto un volo l’avevo gratuito, in realta’ a noi il viaggio sarebbe costato 25 euro a testa, un'occasione da non perdere, anche perche’ Budapest era la capitale dell’Europa dell’Est, che ci mancava da visitare, e ero curiosa di risolvere il dilemma che molti hanno: E’ meglio Praga o Budapest?
Secondo step l’hotel, e l’abbiamo trovato tramite la nostra agenzia di viaggi di fiducia (lo ammetto, sono un po’ pigra per queste cose!) Alfa Fiesta, 4 stelle, praticamente vicino alla fermata metro Deak f. Ter, a 2 passi dalla Piazza Vorosmarty, e a 10 minuti a piedi dal Ponte delle Catene, per la cifra ridicola di 120 Euro a coppia per 3 notti colazione compresa. L’hotel secondo me merita, sia appunto per la posizione privilegiata, sia per l’accoglienza e la gentilezza della receptions, e il WIFI gratuito in camera, che per noi e’ stato essenziale, in quanto chiamavamo in Italia gratuitamente con Skype, e ci aggiornavamo in presa diretta del nostro programma di viaggio. Consigliatissimo.
Cosi’ Domenica 6 marzo partiamo da Pisa alle 14:50 e atterriamo a Budapest alle 16:35 puntualissimi.Per i voli low cost il terminal dove si scende e’ il numero 1, noi non avendo portato con noi nessun tipo di valigia nella stiva, ( avevamo solo 3 gg), avevamo optato per un solo bagaglio a mano a testa(peso massimo consentito 10 kg, e attenzione lo pesano!!!)siamo subito usciti dall’ aeroporto. Per arrivare alla citta’ di Budapest, in quanto l’ aeroporto dista circa 15-20 km dal centro ci sono 2 possibilita’, o l’ autobus n. 93,( difronte all’ uscita dell’ aeroporto) che vi porta al capolinea della fermata della Metropolitana Blu Kobanya- Kipest;oppure il treno (dall’uscita dell’aeroporto a sinistra) direzione stazione Nyugati, anche fermata della metropolitana omonima. Noi abbiamo optato per questa scelta, ma c’e’ un problema, qui i biglietti si fanno solo con le macchinette elettroniche, e vogliono solo Fiorini Ungheresi, noi avevamo cambiato i soldi appena scesi dall’ aereo, ma consiglio di cambiare pochissimo qui, in quanto ci hanno fregato un casino di soldi per le commissioni!!!! Arriviamo a Nyugati dopo circa 20 minuti di treno, e appena scesi alla metropolitana facciamo l’ abbonamento per il trasporto illimitato per 3 gg, circa 15 euro a testa. Non consiglio la Budapest Card, perche’ costa innanzitutto il doppio, e poi da’ pochissimi sconti (circa 2-3 euro a testa), e cosa piu’ importante non da’ diritto a nessun tipo di entrata prioritaria da nessuna parte come invece per esempio la Barcellona Card. Fatto questo ci dirigiamo verso il nostro hotel, e esplicato il check in, posiamo i bagagli nella nostra camera e ci avviamo subito vero il centro di Budapest, direzione Ponte delle Catene.Il tempo era molto freddo, ma a questo eravamo preparati, erano circa 0 gradi la sera, ma non eravamo preparati al vento fortissimo che sale dal Danubio, un vento ghiaccio che si infilava anche sotto i nostri cappelli!!!Arrivati sul Ponte delle Catene, si apre davanti a noi uno dei panorami piu’ belli al mondo, Il mitico Danubio, il Ponte e sullo sfondo il Castello di Buda, tutti sapientemente illuminati. Incuranti del freddo incominciamo a scattare fotografie