A Bressanone per un weekend mordi e fuggi

Dal 29 settembre la XV edizione del tradizionale Mercato del Pane e dello Strudel Alto Adige

 

Luoghi affascinanti lontani dal solito tran tran quotidiano e atmosfere che portano indietro nel tempo. E se a fare da cornice sono gli eccellenti prodotti gastronomici del territorio, può essere un’occasione unica per trascorre un fine settimana con la famiglia all’insegna del divertimento, del relax e della gastronomia, senza però tralasciare l’aspetto culturale che riserva la città barocca di Bressanone.

Il Mercato del Pane e dello Strudel Alto Adige, infatti, si fa spazio nella splendida Piazza Duomo, cuore pulsante della città situato nel centro storico medievale. Una tre giorni, dal 29 settembre all'1 ottobre, dedicata a uno degli alimenti che vanta in Alto Adige una tradizione lunghissima, tutt’oggi ancora viva e sentita. Dal celebre pane di segale croccante, alla pagnotta pusterese, fino alla pagnotta venostana in coppia, tutti a Marchio di Qualità Alto Adige che garantisce l’utilizzo di ingredienti naturali e di cereali di provenienza locale. Qui, ogni vallata ha le sue specialità e le sue tradizioni che ogni panettiere custodisce gelosamente nelle sue ricette, tanto che lo stesso tipo di pane può avere gusti diversi. Il segreto della grande varietà di pane risiede proprio qui, nelle peculiarità regionali e culturali dell’Alto Adige.

Il programma dettagliato potete consultarlo sul sito www.mercatodelpane.it.

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