Moqueca di gamberi Pernambucana

Un piatto della cucina brasiliana
eliane, 29 Giu 2006
moqueca di gamberi pernambucana

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio d’olio di oliva
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio grande
  • Mezza carota
  • Meno della metà di un peperone verde
  • 3 etti di patate
  • prezzemolo
  • un po’ di erba cipollina
  • 2 o 3 cucchiai di sugo di pomodoro condito
  • dado di pesce
  • 1,5 kg di gamberi
  • metà di una lattina di latte di cocco (si incontra nei negozi importati)
  • sale e pepe

Metodo di preparazione:

Fare un soffritto con la cipolla, l’aglio, carota tagliate in fette fine e peperone verde tagliato. Quando comincia a dorare aggiungere le patate tagliate in cubetti, prezzemolo, l’erba cipollina, il dado di pesce, il sugo con 2 o 3 bicchieri d’acqua e lasciare cucinare finché le patate diventano cotte. Mettere i gamberi sgusciati e lasciare cucinare per 5 minuti dopo aggiungi il sale e pepe e il latte di cocco dopo 7 minuti è pronto. Questa e la mia ricetta di Muqueca di gamberi che io faccio qui in Italia. In verità mancano due ingredienti per essere perfetta ma non so neanche come si chiama in Italiano una spezia che si chiama ( coloral ) e una erba che si chiama ( quento ) pero anche come ti ho scritto è molttttoooooooo buuuoooooonnnnaaaaaaaa Spero que mi capisciiiiiii