Churrasco picanha – picagna

Ricetta brasiliana di carne marinata allo spiedo
Rosani Gallina, 15 Feb 2010
churrasco picanha - picagna
PICANHA Questo pezzo di carne in italia si chiama “codone” il segreto e chiedeto al macellaio di non togliere il grasso che c’e sopra, di solito ti fanno pagare anche meno!! Il codone e morbidissimo e piu saporito che il filetto, Per fare in casa, nell grill basta tagliare fette abbastanze alte, e mettere sulla griglia calda e schiaccere il grasso, senza condire prima, a chi piace al sangue e ancora piu buona Invece se volete fare come in Brasile, tenete il pezzo intero circa 2kg, lasciate a marinare nel sale grosso, pepe, aglio, rosmarino, salvia, potete mettere insiema alla acqua un po di birra.

Bastano 2 ore. Sarebbe perfetto fare un spiedo, anche di legno, in cui conficcare la carne.

Si può anche fare nel forno, usate solo la gliglietta, sotto tenete un contenitore con acqua, cosi il grasso scende e mantiene la carne morbida, ci vuole 1ora e 30 per un pezzo di 2kg

boa noite Rosani