Registrati | Login

• Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: da solo
    Spesa: Da 500 a 1000 euro

Minsk , situata sulle rive di fiumi Svisloch e Emiga, circondato da boschi. È un grande centro industriale e culturale con una popolazione di circa 2 milioni di abitanti Benché sia stata completamente ricostruita dopo la totale distruzione durante la II Guerra mondiale, è la più moderna e avanzata delle città sovietiche. Con i suoi ampi viali, grandi parchi, architettura d’avanguardia e i suoi locali, Minsk offre tutto ciò che si possa chiedere ad una moderna città e qualunque sia la ragione di una sua visita .

Per entrare in Bielorussia occorre avere il visto e la lettera d’invito , richiesto tramite un agenzia all’ambasciata di Roma , per il viaggio avevo escluso il volo diretto perché troppo caro e avevo prenotato con wizzair per Varsavia (70 euro A/R) e proseguivo col treno delle ferrovie Tedesche DB con viaggio in cuccetta (170 euro A/R) .

Avevo anche prenotato un appartamento con MINSK-FLAT ( 60$ ) e qui avevo iniziato a trovare difficoltà , il padrone parlava solo russo , ma grazie all’amica Olga ho potuto organizzare tutto e mi ha aiutato durante il soggiorno .

L’arrivo a Varsavia è al mattino presto per cui ho tempo di rivedere la città , il treno parte alle 21,00 dalla stazione Wschodnia , in ogni vagone c’è una “hostess” che controllerà i biglietti prima di salire , fornisce il necessario per la cuccetta , bevande , cibo e vi sveglia alle dogane e quando arrivate , con un po’ di immaginazione perché da lì in poi ben pochi parlavano inglese... e vi consegna l’immigration card da compilare (per fortuna in inglese) .

Lo scompartimento è a due letti , tra l’altro ero solo in tutto il vagone... la signora mi porta un te , rinuncio a capire qualcosa sul menù scritto in russo... in Polonia il treno fa diverse fermate fino all’arrivo a Terespol dove c’è la dogana Polacca , salgono prima a controllare tutti gli scompartimenti e sotto alle cuccette , poi salgono i doganieri per controllare i passaporti e chiedono che bagagli avete , poi il treno percorre un km e si arriva a Brest dogana Bielorussa , ricontrollo degli scompartimenti , i doganieri ritirano il passaporto e la immigration card per timbrarlo assieme al visto .

In Bielorussia è obbligatorio stipulare un assicurazione sanitaria per il periodo del soggiorno , costo 4,50 euro per 9 giorni , mi viene consegnata sul treno da un incaricato .

Dopo si percorre un km e si ferma alla stazione di Brest , dopodichè rimango stupito perché si ritorna indietro... percorriamo 500 mt. E cambiamo binario per entrare in un enorme hangar , i binari in Russia hanno una carreggiata più stretta e allora bisogna sostituire tutte le ruote al treno , quattro sollevatori per vagone alzano il treno completo e una squadra di operai fanno scorrere le ruote dal davanti mentre da dietro arrivano le nuove ruote , dopo ancora un po’ di avanti/indietro per agganciare o sganciare dei vagoni di altre coincidenze e si riparte per Minsk , sono le 4,00 ora locale .

Dormire non è facile per i rumori e vibrazioni , ma la cuccetta è comoda . Verso le 6,00 la signora mi porta un altro te e guardo fuori dal finestrino la campagna Bielorussa con tutte le casette di legno , arriviamo in perfetto orario alle 8,00 a Minsk , Olga mi aspetta per accompagnarmi in macchina e mi mostra qualcosa della città . L’appartamento è vicino al mercato coperto alimentare , una grande stanza con zona letto , cucina , bagno , internet, condizionatore , tv , stereo , scendiamo subito per cambiare qualche euro e acquistare un abbonamento per i trasporti , la metro ha una card magnetica mentre i bus/tram un biglietto da 10 giorni per pochi euro , avrei già avuto problemi per questo in quanto nessuno parla inglese..

• 4430 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!

Entra con il tuo account social