Dolce al lime con sorbetto di mango

di enedhore - pubblicato il

INGREDIENTI:

PER LA PASTA:

2 tazze di farina 1/4 di tazza di sciroppo di lime 1/2 tazza di zucchero 5 uova 1 cucchiaio di burro

PER LO SCIROPPO DI LIME:

Il succo di 20 lime 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone.

PER IL SORBETTO DI MANGO:

100 gr di zucchero 2 tazze di polpa di mango 500 gr di cioccolato bianco 250 gr di cocco grattuggiato

PREPARAZIONE:

Cominciate con il preparare lo sciroppo di lime: mettete gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 5 minuti Quindi togliete dal fuoco e frullate. Preparate il sorbetto di mango: fate bollire per 5 minuti 3/4 di tazza di acqua insieme allo zucchero, poi lasciate raffreddare, aggiungete la polpa di mango e frullate. Quindi ponete il sorbetto in frigo. Passate quindi alla preparazione della pasta: mescolate lo zucchero e le uova in un pentolino posto sopra una pentola più grande piena di acqua bollente. Toglietela poi dal fuoco e continuate a mescolare il composto fino a che sia ben amalgamato. A parte sciogliete il burro e quindi mescolatelo allo sciroppo di lime. Nel pentolino con le uova aggiungete delicatamente la farina e amalgamate molto bene il tutto, incorporando anche il composto di burro e lime. Versate quindi in uno stampo imburrato e cuocete per 30 m. Circa nel forno preriscaldato a 200°. A cottura ultimata tagliate la pasta in sei pezzi, immergetela nel cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria e fatela rotolare sul cocco grattugiato e versato in un piatto. Servite infine con il sorbetto di mango e la salsa di cioccolato.

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