Filetto di coccodrillo su patate dolci

Una ricetta di carne australiana
enedhore, 23 Dic 2006
filetto di coccodrillo su patate dolci

INGREDIENTI:

  • 4 Filetto di coccodrillo da 80 g
  • Poca farina
  • un po’ di olio PER LE PATATE:
  • 300 gr di patate dolci
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di curry rosso
  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo
  • Olio, Sale, Pepe

PER LA SALSA DI NOCI:

  • 200 g di noci americane
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1/5 dl di olio
  • 0,5 dl di aceto balsamico
  • 0,5 dl di vino bianco
  • Sale, Pepe

PREPARAZIONE:

Dopo averle pelate, fate cuocere in acqua bollente salata le patate fino a che risultino morbide. In una padella fate rosolare leggermente la cipolla dopo averla sbucciata, aggiungete l’aglio ed il curry rosso e lasciate su fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungete le patate schiacciate e rese cremose, mescolate e con cura aggiungete la farina, l’uovo sbattuto, il sale ed il pepe. Fate riposare per 30 minuti, quindi prendete il composto con un grosso cucchiaio da dessert e friggete le palline un po per volta nell’olio bollente per circa 3 minuti, in modo che il centro della pallina sia morbido ma non molle. Preparate la salsa, mescolando le noci con la cipolla, il pomodoro pelato, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe. Sbattete con una frusta l’olio con l’aceto balsamico ed aggiungetelo, mescolando bene, alla salsa. Se risultasse troppo densa aggiungete del vino bianco. Preparate il coccodrillo: tagliate il filetto a fettine sottili, conditele con l’olio, quindi passatele nella farina e saltatele in padella con dell’olio. Sistemate le fettine in piatti individuali e ponete nel centro di ognuno un piccolo mucchietto di carne, circondando il tutto con le patate e la salsa.