Algarve, Lisbona e...giusto un salto a Siviglia !!
Per le nostre vacanze 2010, nel mese di Giugno, volevamo provare le pousadas del Portogallo. Cercando in internet, però, abbiamo ben presto scoperto che le pousadas erano fuori dalla portata delle nostre tasche e una valida, e soprattutto più economica, alternativa poteva essere il “Turismo Rural”, ovvero gli agriturismo. Ne abbiamo trovato uno per il quale nessun turista che ci era stato ne aveva dato nota negativa. Sembrava perfetto, a partire dal costo: 70€ la camera doppia con colazione! . E così, come già era stato l’anno precedente, nell’arco di una sera si è deciso il tutto: acquistato voli, prenotato auto, agriturismo e hotel a Lisbona. Santo internet !
Con E-dreams (www.e-dreams.it) abbiamo acquistato un’andata Malpensa-Lisbona il 19 giugno con Lufthansa e un rientro con Easyjet il 28 giugno per un totale di € 323,12 (in 2); i check-in li abbiamo fatti on line, per cui in aeroporto abbiamo dovuto solo consegnare i bagagli al banco “dedicato”. Il volo di andata parte in orario e dopo 2h30 ca. Atterriamo a Lisbona. Ritiriamo (però dopo 1h ½ di attesa…) una fantastica Ford Fiesta 5 porte prenotata con E-noleggioauto (www.e-noleggioauto.it) per la modica cifra di € 165,92 per 7 giorni ed inizia il nostro viaggio. Destinazione Santa Caterina da Fonte do Bispo, Algarve.
Il viaggio è piuttosto lungo anche perché il navigatore ci fa uscire prima dall’autostrada e percorriamo quindi ca. 100km. Di una strada collinare assolutamente fantastica che sembra quasi il circuito di un autodromo! Sono quasi le 20 quando arriviamo all’agriturismo Herdade Da Corte (www.herdadedacorte.com)…e scopriamo che tutto quello che ne avevamo letto, è vero ! Il posto è nascosto tra le colline, in perfetto stile “rural” ! Legno e cotto in abbondanza…Adriana e Jorge, i proprietari, una coppia di argentini con sangue italiano nelle vene, ci danno il benvenuto e ci dicono che possiamo cenare da loro, perché c’è anche il ristorante. Ci divoriamo agnello alla griglia e pollo al limone…e, con le proteine in corpo, tutto diventa ancora più bello ! Le camere, pur nella loro semplicità, hanno tutto quello che serve. Fuori della camera, c’è un salottino a disposizione di chiunque abbia bisogno di silenzio e relax…c’è anche un frigobar comune da dove si può prendere acqua fresca, basta segnarlo sul quaderno sopra il frigobar e si paga alla fine del soggiorno.
Si dorme con la copertina in un silenzio…assordante ! E dire che noi ci siamo anche abbastanza abituati al silenzio, vivendo in campagna!
Il giorno dopo, domenica, scopriamo che ci piace anche la colazione! Quando stiamo per partire verso le spiagge, Adriana ci consiglia i posti dove andare per evitare la massa di turisti della domenica: a Santa Luzia, dopo Olhao oppure a Cacela Velha (dove si arriva con le barche dei pescatori). Scegliamo la prima che si trova all’interno di un’area protetta, la laguna di Ria Formosa: al nostro arrivo ci prende un colpo perché ci sono 2 pullman di turisti dalla Spagna (qui siamo a ca. 50km dal confine) con i loro ombrelloni, sdraio, materassini…..ma la spiaggia è talmente lunga che, fortunatamente, si disperdono quasi subito. Per raggiungerla c’è un sentiero di ca. 1 km. Da percorrere a piedi…oppure con il trenino al costo di € 1,20 !
Sulla spiaggia c’è un cimitero delle ancore : ce ne sono tantissime ! E’ piuttosto cara, 2 lettini e un parasole (che non è l’ombrellone, ma una specie di tela rettangolare tesa sopra i 2 lettini): € 15 ! Spendiamo un botto anche per il pranzo al self service: 2 insalatone con acqua, 21€ ! Vabbè, facciamo che è solo per oggi